Diogo Ribeiro vence a VI edição do Torneio Xadrez na Praça

Decorreu no sábado, dia 15 de setembro, a 6ª edição do Xadrez na Praça, inserido nas festas da X Gala de Artistas de Campanhã.
Com uma participação superior ao inicial limite de 40 (acabaram por participar 43 jogadores), o torneio, devido à ameaça de chuva, acabou por decorrer no Auditório da Junta de Freguesia de Campanhã.
A prova mantém o seu espírito de partilha e convívio, com muitos jogadores jovens e estreantes lado a lado com os mais experientes. De realçar que o torneio  este ano teve ainda maior nível que a edição anterior nos pontos de ELO inicial dos participantes..
No final foram distribuídos prémios de participação a todos os jogadores e destacados os 3 melhores do torneio: Diogo Ribeiro (Musas, elo 1794), com 5 pontos, foi o vencedor do VI Torneio Xadrez na Praça; Marco Santos (Galitos, elo 1982) e Dmytro Vikhrov (Musas, sem elo), ambos com 4,5 pontos, ocuparam os restantes lugares do pódio.
Houve ainda um troféu para os 3 melhores com menos de 16 anos com destaque para a prestação de Filipe Mendonça Oliveira  (Colégio Efanor, sub-08), que ganhou o 1º lugar sub-16, mas que, com 4 pontos, ficou classificado em 4º lugar absoluto. Houve ainda 3 troféus para jogadores abaixo dos 10 anos.
Para a entrega de prémio esteve presente o vogal do Desporto, José Miguel Silva, em representação da Junta de Freguesia de Campanhã, e Hugo Sousa, em representação do Musas.e to é organizado pelo Sport Musas e Benfica (Escola de Xadrez de Campanhã) com o apoio da AXP – Associação de Xadrez do Porto, Junta de Freguesia de Campanhã e Câmara Municipal do Porto.